Schnuppertermine am Samstag, 22.02. und 14.03.2020 für Kinder-Laufkurs vom TV Waldstraße

24.02.2020 - 12:50 | Leichtathletik

am Samstag, den 22.02.2020 bietet der TV Waldstraße Wiesbaden den zweiten Tag des Laufkurs für Kinder an.

Die Idee kam nach dem Waldsträßer Crosslauf im November. Schnell war ein Konzept entwickelt. Im Vorfeld werden 3 „Schnuppertermine" angeboten. Und danach ein Laufkurs mit dem Ziel: Teilnahme an einem Wald- oder Stadtlauf über 2 Kilometer.

Treffpunkt für die Schnuppertermine und den Laufkurs ist der Spielplatz im Schlosspark Wiesbaden Biebrich. Parkmöglichkeiten in Höhe des Spielplatzes in der "Straße am Schlosspark".

Wer? Mädchen und Jungs von 7-12 Jahren

Wo? Schlosspark Biebrich, Spielplatz

Wann? Samstags von 10-11 Uhr

Hier ein kleiner Bericht und Einblick vom ersten Tag des Schnupperkurses am 25. Januar. Pünktlich um 10 Uhr wurde sich auf dem Spielplatz im Schlosspark getroffen. Für die Trainerin Belinda und ihrer Helferin Bettina waren es spannende Minuten. Wird Das Angebot angenommen? Nach und nach füllte sich der Treffpunkt mit den Kindern und ihren Eltern. Insgesamt kamen 9 Kinder zum ersten Schnupperkurs, das ist ein toller Beginn für den neuen Kurs.Während die meisten Eltern selbst laufen oder spazieren gingen, ging es für die Kids auch gleich los in Richtung Mosburg.

Die erfahrene Trainerin Belinda Stock, sorgte mit abwechslungsreichen Aufgaben für viel Spiel, Spaß und Spannung. Spielerisch ging es über Markierungsteller im Laufschritt. Den Schlossgraben hoch und runter rennen, mit dem Ziel: welche Mannschaft hat zuerst alle ihre Hütchen eingesammelt? Ganz schön anstrengend, macht aber natürlich super viel Spaß.

Die Kinder freuen sich schon auf die nächsten Schnuppertermine am 22. Februar und 14. März.

Den 6-Wochen-Kurs ab dem 18. April wollen sich die meisten natürlich nicht entgehen lassen. Ziel ist die Teilnahme an einem Lauf über 2 km am

17.05. Taunusteiner Waldlauf (2 km) oder 22.05. Idsteiner Stadtlauf (2,3 km).

Habt Ihr auch Interesse an den Schnupperkursen teilzunehmen? Dann kommt einfach am 22. Februar und am 14. März um 10:00 Uhr auf den Spielplatz im Schlosspark.

Bitte kurze Rückmeldung an: info@tv-waldstrasse.de