Kursangebote

Yoga ist ein ganzheitlicher Weg zur Harmonisierung von Körper, Geist und Seele. Die Körper-, Atem- und Entspannungsübungen führen zu mehr Körperbewusstsein.

5-wöchiges Kursangebot

• Kursbeginn: Mittwoch, 12. Juli 2017
  • Trainingszeiten: mittwochs, 18:15 – 19:15 Uhr
  • Trainingsort: TVW-Turnhalle, Buchenstraße 2, Wiesbaden

E-Mail: info@tv-waldstrasse.de

Yoga Summer Special (K-2)

• Kursbeginn: Montag, 3. Juli 2017
  • Trainingszeiten: donnerstags, 18:30 – 19:30 Uhr
  • Trainingsort: TVW-Turnhalle, Buchenstraße 2, Wiesbaden

E-Mail: info@tv-waldstrasse.de

Yoga Summer Special (K-1)

In diesem Kurs werden die grundlegenden Prinzipien und Pilatesübungen unterrichtet. Die richtige Atmung und die Zentrierung der Körpermitte, des Powerhouse, sind ein wesentlicher Bestandteil der Übungen. Durch Pilatestraining werden die Muskeln des Kraftzentrums, d. h. der Körpermitte, gestärkt und aufgebaut. Es sind keine Vorkenntnisse notwendig.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem anhängenden Flyer.

• Kursbeginn: Donnerstag, 20. April 2017
  • Trainingszeiten: donnerstags, 19:00 – 20:00 Uhr
  • Trainingsort: Sporthalle am Mosbacher Berg, Konrad-Adenauer-Ring 68, Wiesbaden

TVW Pilates-Kurs1_2017.pdf

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem anhängenden Flyer.

• Kursbeginn: Donnerstag, 3. November 2016
  • Trainingszeiten: donnerstags, 19:00 – 20:00 Uhr

TVW Pilates-Kurs2_2016.pdf

In den Herbstferien bietet der TVW für interessierte und talentiert Jungen im Alter von 7 bis 11 Jahren einen Intensivkurs im Gerätturnen.
Der Kurs soll die motorischen Fähigkeiten fortbilden, Balance, Körperspannung und Kraft ausprägen sowie Grundsteine für Turnelemente an den Wettkampfgeräten legen. Die beiden Trainer Jan Dernbach und Sebastian Reese freuen sich auf talentierte, turnbegeisterte Jungen mit Vorerfahrung, die sich intensiv mit den Geräten und Übungsteilen auseinander setzen möchten.

Der Kurs findet täglich vom 17.10. bis 21.10.2016 von 8:30 Uhr bis 11:00 Uhr statt.

Anmeldungen (auch noch kurzfristig) per E-Mail an info@tv-waldstrasse.de oder per Telefon unter 0170-5324210.

Neuer Workshop beim TV Waldstraße:

Der Workshop besteht aus vielen koordinativen Übungen, u.a. zur Stressbewältigung und richtet sich an Interessierte mit und ohne Erfahrung, die ganzheitlich trainieren wollen. Lediglich bequeme Sportkleidung, eine Matte oder Handtuch sowie ausreichend Getränke sind mitzubringen.

Geleitet wird der Workshop von Nicole Bredy und Astrid Ziemann (beides Kinsporth®-Ausbilderinnen).

• Termin: Sonntag, 25. September 2016, von 13–16 Uhr
  • Ort: Schlosspark Biebrich, (Eingang Am Parkfeld/Rheingaustr.)
  • Gebühr: 10 Euro pro Person (für Nichtmitglieder 15 Euro)

Die Anmeldung unter 0611- 880 42 18 oder per Mail: info@tv-waldstrasse.de

Der Vorverkauf hat begonnen. 20. August 2016 ab 18 Uhr – das große Sportevent für Mädchen ab 16 Jahre und Frauen aller Altersgruppen  in der Sporthalle am Mosbacher Berg (Konrad-Adenauer-Ring 68).

Das Programm wechselt jede halbe Stunde - von Aerobic und Aroha® über den aktuellen Fitnesstrend Piloxing® und Yoga bis Zumba®.

Hier tauschen Gymnastikmatten ihren Platz mit Steppern oder Pezzybällen. Wer zwischendurch mal pausieren möchte, findet neben dem Sportangebot ein interessantes Rahmenprogramm: Massagen, Kneippgüsse, Kinesiologie, Ernährungstipps, Gedächtnistraining u. v. m. Und an einem Fitnessbuffet kann sich jede Teilnehmerin zwischendurch stärken.

Weitere Infos können dem Flyer entnommen werden.

Kartenvorverkauf:

• Naspa Filiale, Waldstraße 87
  • Buchhandlung Susanne Pristaff, Rathausstraße 46
  • Pegasus-Sportladen, Waldstraße 93
6. Ladies Sports Night in Wiesbaden

„Tu deinem Leib Gutes, damit deine Seele Lust hat, darin zu wohnen.“

Theresa von Ávila

Yoga ist ein ganzheitlicher Weg zur Harmonisierung von Körper, Geist und Seele. Die Körper-, Atem- und Entspan- nungsübungen führen zu mehr Körperbewusstsein.
Die Muskeln und Sehnen werden gekräftigt und gedehnt, die Wirbelsäule, das Knochensystem, die Funktion der inneren Organe und das Nervensystem werden gestärkt. Die Yogapraxis hat das Ziel, das Wohlbefinden zu steigern und ein Gefühl von Einheit zu schaffen.

Es sind keine Vorkenntnisse notwendig. Bitte mitbringen: bequeme Sportkleidung und eine Decke.

Carola Matthies, ausgebildete Yogalehrerin mit mehr als 10-jähriger Praxiserfahrung, freut sich auf die Kursteilnehmer.

Yoga Summer Special – im TV Waldstraße (K-1)

Am Vormittag die Entspannung für den Tag und darüber hinaus finden

Qi Gong basiert auf der chinesischen Heilkunde und hilft Geist, Seele und Körper zu harmonisieren. Die weichen und sanften Bewegungen sind besonders leicht erlernbare Übungen, die sich problemlos auf den Alltag übertragen lassen.

Die Kursteilnehmer erfahren wie sie

• mit Meditation zu innerer Ruhe finden,
  • mit Qi Gong ihre Lebenskraft harmonisieren, • mit Atemübungen ihre Vitalität steigern,
  • ihre Sehnen und Muskeln kräftigen können.

Der Kurs ist für Anfänger und für Fortgeschrittene geeignet. Bitte mitbringen: bequeme Sportkleidung, warme Socken.

Susanne Simon, Qi Gong-Lehrerin und Shiatsu-Therapeutin, freut sich auf die Kursteilnehmer im TV Waldstraße.

Qi Gong-Ferienkurs im TV Waldstraße

Waldstraße 22